Понадобится: 400 г филе курицы, 250 г фасоли (сухой), 3 зубчика чеснока, 5 кусочков хлеба (с семечками), 1/2 чайной ложки прованских трав, майонез или сметана для заправки, зелень, соль
по вкусу.
Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде.
Филе курицы отварить в подсоленной воде и полностью остудить.
Фасоль залить свежей водой, поставить на огонь. Не солить! Довести до кипения и под крышкой варить в течение 30 минут. За 5 минут до конца варки посолить. Если фасоль не сварилась за указанное время, нужно добавить щепотку соды, и она сварится гораздо быстрее и будет мягкой. Остудить.
Хлеб нарезать кубиком, посыпать прованскими сухими травами, перемешать и отправить в микроволновку при полной мощности на 3 минуты. Затем сухарики перемешать и остудить. Продолжительность сушки сухариков зависит от влажности хлеба, возможно, понадобится больше времени.
Куриное филе нарезать кубиком и смешать с фасолью, посолить, добавить давленый чеснок и зелень. Заправить майонезом или сметаной. Подавать салат с сухариками.
Бахарева М.Н.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев