Понадобится: лапша-гнезда (7 шт.), 400 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г сыра твердых сортов, зелень, соль, специи по вкусу.
Овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
Лапшу-гнезда выложить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 чайной ложке перемолотых овощей. Налить в сковороду воды так, чтобы она была чуть выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой, готовить на слабом огне в течение 15 минут после закипания (с закрытой крышкой).
Пока лапша варится, обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченную луковицу, томатную пасту и сухие специи по вкусу.
Когда гнезда будут готовы, воду слить. Положить внутрь каждого гнезда фарш, посыпать тертым сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь. Сыр очень быстро расплавится.
Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается!
Бахарева М.Н.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4