В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Крапивное удобрение-сила для растений! Пластмассовую ёмкость заполняем разрубленной крапивой, заливаем водой, оставляя пять сантиметров до краёв, и закрываем сеточкой. Прижимаем это месиво грузом. Кравиву оставляем на солнце и перемешиваем один раз в день. Едкий запах предупреждает о том, что крапива пререгнивает, запах можно убрать добавлением одной горсти дорожной пыли. Спустя две недели, когда раствор перестал пениться, он готов. На солнце раствор будет готов через неделю. Для поливки используют раствор, разбавленный в десять раз. Для внекорневого кормления разводим в двадцать раз. Поливать один раз в неделю.
Баклажаны маринованные "под грибы" (сохранить, пригодится!) Ингредиенты: 5 кг баклажанов среднего размера 0,5 кг репчатого лука 4 головки чеснока 3 ст. л. соли растительное масло рафинированное 2 стакана воды 0,5 стакана 6% уксуса 5 лавровых листов 8 горошин черного перца 5 горошин душистого перца или 0,5 ч. л. семян кориандра Как готовить: 1. Вымыть баклажаны. Если они старенькие и вялые, то лучше почистить их от кожуры. Промыть и нарезать небольшими толстенькими брусочками или кубиками похожими на грибные ножки. Если баклажаны чищенные, то сходства будет больше. 2. Выложить баклажаны в тазик, засыпать крупной солью, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы вышел коричневый со
Грибной салат на зиму Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата: Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг Капуста белокочанная — 1,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Соус томатный — 1 стакан (200 г) Масло растительное — 400 мл Уксус 6 % — 50 г Сахар — 50 г Соль — 50 г Специи по вкусу Приготовление: Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 3
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.