Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто и быстро. Это вариант семейного блюда, которое должен готовить именно мужчина.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
800 г готового фарша
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 банка томатов
петрушка, чеснок
соль,перец,французская трава,тимьян, орегано, мята.
Приготовление:
Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.
Готовим соус:
Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.
Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан
Творожные крендели: ингредиенты и процесс приготовления
Ингредиенты:
творог — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
мука — 150 г;
молоко — 1 ст.
Приготовление:
Выложить творог в глубокую миску.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Разделить тесто на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут длиной 32 см.
Сформировать кренделёк, скручивая рулет с двух концов. Если тесто липкое, посыпать стол и заготовки мукой.
Обвалять крендельки в сахаре с одной стороны. Если сахар не прилипает, смазать крендельки молоком и затем обвалять в сахаре.
Положить за