Предыдущая публикация
📝 Ингредиенты:
Коровье молоко - 3 л
Вода - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л
Соль - 1 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения, постепенно вливаем раствор уксуса с водой и перемешиваем.
2. Когда сыворотка отделится, выкладываем массу в форму и оставляем на 30 минут под гнётом. Затем растворяем соль в сыворотке, вынимаем сыр и помещаем его в остывший рассол из этой сыворотки
3. Время выдержки брынзы в рассоле: для слабосолёного вкуса – 4–6 часов, для средней солёности – 12–24 часа, для насыщенного – 1–3 суток.
4. Проверяйте вкус и регулируйте по желанию. Храните в рассоле в холодильнике
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев