Плюсы газовых котлов
*Самый экономичный вид отопления среди других.
*Такой котел прост в использовании, по сравнению с другими.
*Котел потребляет мало энергии.
*Способен обогреть большой дом.
Минусы газовых котлов
*Чтобы установить газовый котел, нужно получить разрешение различных органов надзора. Если у вас есть это разрешение, то монтажник подведёт газ к котлу, даже если у вас что-то не соответствует нормам.
*Большинство людей считают этот котел опасным, потому что горелка не закрыта полностью, и во время работы котла видно пламя.
*Не редко случается, что давление то повышается, то понижается — пламя горелки становится то больше, то меньше. Если пламя будет слишком маленькое, то огонь сожжет горелку. И наоборот, если оно будет чересчур большое, то котел перегреется. Но существуют специальные выносные горелки. Чтобы их приобрести потребуется приличная сумма.
*Для газового котла нужен дымоход и отдельное хорошо проветриваемое помещение. Его не следует ставить близко к стене. Расстояние должно быть, примерно, 40 см от стен.
*На случай, если случится утечка газа, котел должен быть снабжен автоматикой, которая реагирует на такую утечку.
*В маленьком доме он совершенно не к месту.
Особенности: Теплообменник газового и жидкотопливного котла изготовляются либо из стали, либо из чугуна. У них примерно одинаковый размер и мощность. Котел, сделанный из стали, в 2 раза легче чугунного. Но есть значимое отличие: котел из стали прослужит вам 13 лет, а чугунный сможет «прожить» аж до 50 лет. Однако, минус стального котла в том, что он может поржаветь. Температуру котла рекомендуется снижать постепенно, иначе воздушный конденсат осядет на его поверхности.
Жидкотопливный котел
Такие котлы очень похожи на газовые. Разница небольшая, она заключается в том, что жидкотопливный котел работает на солярке, а тот на газе. Жидкотопливные котлы имеет смысл ставить только в большие дома, рядом с которыми нет газопровода.
Нет комментариев