Необходимо:
тыква – 1 килограмм;
сахар – 400 грамм;
лимон – ½ штуки.
К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10.
Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!
Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.
Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.
Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.
Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой.
2.Другие варианты приготовления мармелада из тыквы
Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:
Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев