Ингредиенты для рецепта :
220 граммов сливочного масла,
1 чашка коричневого сахара,
0,5 чашки обычного сахара,
2 куриных яйца.
2 чайных ложки ванильного экстракта,
0,5 чашки пшеничной муки,
1 чайная ложка растворимого кофе (с горочкой),
1 чайная ложка соды,
0,5 чайной ложки соли,
240 гр. шоколадных чипсов или кусочков черного шоколада (больше по желанию),
мороженое, какое вы предпочитаете,
помадка по своему вкусу (горячая),
немного карамельного соуса,
взбитые сливки по вашему вкусу,
мараскиновая вишня по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Ароматное шоколадное печенье, черный шоколад, аппетитная карамель и взбитые сливки превращают простое на первый взгляд мороженое в самое настоящее праздничное лакомство.
Начинаем готовить с предложенными ингредиентами, и будем начинать готовить наш десерт мороженое с кофейным ароматом и темным шоколадом. Для начала разогрейте духовой шкаф до ста девяти десяти градусов. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло, вместе с коричневым сахаром и простым сахаром до однородной не слишком густой консистенции. Добавьте туда яйца и немного ванильного экстракта, и взбейте.
В отдельной емкости перемешайте соль, муку, соду и кофе. Постепенно добавляйте получившуюся мучную смесь в яичную массу, осторожно все это перемешивайте после каждого добавления.
Осторожно размешайте с крошками из шоколадных чипсов. Теперь возьмите противень, размером примерно 22 на 32 сантиметра, и смажьте маслом, а затем посыпьте мукою. Выложите приготовленное вами тесто на противень и разровняйте по всей поверхности. Выпекайте на протяжении пятнадцати-восемнадцати минут или до полной готовности. Дайте остыть на противне и нарежьте на квадратики.
Перед тем, как подавать нагрейте помадку с карамельным соусом. Выложите печенье на тарелку. Сверху выложите один шарик мороженого, полейте его помадкой и соусом из карамели. Украсьте полученное лакомство взбитыми сливками, а сверху поставьте мараскинувую вишенку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев