🌿 с чесноком и прованскими травами
1 кг мякоти тыквы, 2–3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы», 2 столовые ложки растительного масла.
Готовим: нарезаем тыкву небольшими кубиками, добавляем измельчённый чеснок, соль, травы и масло и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 200° духовке примерно на 30 минут.
🍯 с мёдом и розмарином
1 кг тыквы, 2 ст. ложки белого сахара, 1 ст. ложка коричневого сахара, 4 ст. ложки мёда, несколько веточек свежего розмарина.
Готовим: нарезаем мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выкладываем в форму шкуркой вниз, посыпаем белым и коричневым сахаром, веточками розмарина, поливаем мёдом. Выпекаем в разогретой до 200° духовке 40 минут.
🧀 тыква фри с пармезаном
800 г мякоти тыквы, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, ½ чайной ложки перца на выбор, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка чеснока, соль по вкусу, кусочек пармезана, зелень.
Готовим: нарезаем тыкву небольшими палочками. Смешиваем с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком и солью. Выкладываем на противень с пергаментом. Минут 20 выпекаем в разогретой до 190° духовке. В середине приготовления можно перевернуть кусочки, чтобы тыква вся подрумянилась. Перед подачей посыпаем пармезаном и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев