Филе карпа на луковой подушке.
Ингредиенты:
-Филе карпа - 1 шт.
-Соль - по вкусу
-Лимонный перец - по вкусу
-Растительное масло - 2 ст.л.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Отфилировать карпа. Надрезать кожицу вертикальными полосочками, не дорезая филе до конца. Таким образом, все кости в спинке рыбы во время запекания выжарятся и не будут чувствоваться во время еды.
Натереть карпа перцем и солью.
Смешать лимонный сок с солью по вкусу перцем и оливковым маслом. Перемешать.
Нарезать лук на плотные кольца и поместить на фольгу. Полить приготовленной заправкой. Такая луковая подушка сделает филе карпа сочным, оно не прилипнет к фольге и снимется с жаровни красивым кусочком.
Выложить поверх лука филе и полить рыбу заправкой. Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать до румяности.
Вкусная и ароматная рыбка готова!
Карп приготовленный таким образом, получается очень нежным, вкусным и, самое главное, без косточек!
Выложить рыбу на тарелку вместе с кружочками лука и - подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев