Приготовив фасоль как в рецепте с отварной фасолью, мы можем небольшими дополнительными действиями, получить еще одно вкусное блюдо – протертую фасоль с грецкими орехами.
Протертая фасоль с грецкими орехами
Ингредиенты: фасоль – 300 г, масло подсолнечное – 2-3 ст.л., лук репчатый – 1-2 шт., перец молотый черный и красный – по 0,5 ч.л., чеснок – 4 зубчика, орехи грецкие — 50 г, соль – 0,5 ч.л., базилик сушеный – 1 ч.л.
Как готовить: фасоль замочить на ночь. Вылить мутную воду, промыть фасоль в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Налить новую порцию чистой холодной воды и проварить на медленном огне полтора- два часа до разваривания. В конце варки посолить. Лук и чеснок очистить от шелухи, промыть, нарезать. Обжарить лук и 2 зубчика чеснока на растительном масле в кастрюле. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг. Отвар, в котором варилась фасоль не выливать. В кастрюлю, где зажарились лук и чеснок добавить вареную фасоль, налить 0,5-1,0 ст. фасолевого отвара, взбить блендером или протереть картофеледавкой до однородности. Добавить толченые орехи , два зубчика чеснока,базилик, перец красный и черный (солить не надо), перемешать ложкой. При необходимости подливать в массу отвара фасоли (солить не надо). Подать через час, украсив по-своему усмотрению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев