Это незамысловатое блюдо, очень удобно приготовить утром на завтрак.
Очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное. Готовится за 15 минут!
Почему ГАНГУТ НЕ ЗНАЮ, ТАК НАЗЫВАЛА ЕГО МОЯ МАМА.
Для его приготовления вам понадобится вчерашний белый хлеб и всё, чем вы богаты в своём холодильнике. 4-5 шт яиц, 100 мл. молока.
Приготовление:
Порежьте хлеб небольшими кубиками.
Порежьте всё, что достали с холодильника, но желательно не очень мелко. Например как у меня; немного колбасы - соломкой, помидор - полукольцами, грибы шампиньоны слайдами обжаренные с луком, зелёный лук, и сыр любой на мелкую тёрку.
В глубокой посуде взбейте венчиком яйца, добавьте молоко и соль с молотым чёрным перчиком. Хорошо размешайте опять венчиком.
В яичную массу добавьте всё что вы приготовили, кроме сыра и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
На сковороду налейте немного растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла. Как масло разогреется, выкладывайте кусочки порезанного хлеба и сразу заливайте подготовленной яичной массой.
Сразу убавьте огонь до минимума и прикройте крышкой!
Как яичная масса начнёт схватываться, откройте и аккуратно лопаточкой делайте точечные прокалывания, чтобы пропустить яичную массу на дно сковороды. затем опять прикройте.
Следите, чтобы не подгорело содержимое! Проверяя лопаточкой от края сковороды.
В конце присыпьте верх сыром на минутку прикрыв крышкой.
ВСЁ!!! ГАНГУТ готов!
Он без проблем снимется на блюдо,режьте как пиццу и подавайте с чаем или кофе!
Приятного вам аппетита, мои хорошие!
Делитесь моим рецептом и получайте столько же СПАСИБО, сколько Я!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев