Слова благодарности ветеранам педагогического труда Продолжается сбор гуманитарной помощи по заявкам бойцов, находящихся в зоне проведения спецоперации. Сегодня особые слова благодарности выражаем ветеранам педагогического труда Гусь-Хрустального. Они регулярно приносят гуманитарную помощь для формирования посылок нашим ребятам, с особым трепетом укладывают медикаменты, сладости, средства первой необходимости, перчатки, носки, все самое нужное. Это учителя и воспитатели детских садов, которые помнят своих воспитанников вихрастыми, озорными мальчишками. А теперь эти мальчишки настоящие мужчины, которые с оружием в руках защищают нас от врага. Зная и помня каждого поименно, педагоги уверены – они сумели вложить в своих учеников все необходимые качества достойного человека и гражданина, воспитали настоящих патриотов своей страны. В каждого из них они верят и считают парней героями. Пусть знают наши мальчишки, что мы вместе с ними и всегда поддержим. Администрация города.
    0 комментариев
    7 классов
    ЧЕРНОБЫЛЬ - НАША ОБЩАЯ БОЛЬ Есть в истории нашей страны события, которые долгие десятилетия останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие. Атомная электростанция стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы, произошедшей 26 апреля 1986, в которой погибли десятки тысяч человек и сотни тысяч стали инвалидами на всю жизнь. В этот день мы вспоминаем погибших и умерших участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также принимавших участие в испытаниях атомного оружия на Семипалатинском полигоне, рабочих по испытанию атомных реакторов на производственном объединении «Маяк», а также работающих на территории зоны проживания с правом на отселение и других, кто пострадал от радиоактивного воздействия. Авария существенно изменила радиационную обстановку на огромных территориях европейских государств и охватила в целом 200 тыс. кв. км Европы. В мае 1986 года радиоактивные элементы наблюдались во всех странах северного полушария, на акваториях Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Этот день признан международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Со дня техногенной катастрофы прошло уже почти сорок лет, но память ликвидаторов до сих пор хранит те страшные дни, когда необходимо было, во что бы то ни стало, в рекордно короткие сроки установить саркофаг над взорвавшимся реактором 4-го энергоблока. С воплощением в жизнь данного решения было остановлено распространение радиации, спасены от преждевременного угасания миллионы человеческих жизней, сотни тысяч гектаров лесов, неисчисляемое количество представителей флоры и фауны. За мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга, многие ликвидаторы отмечены правительственными наградами. До сих пор вокруг станции существует зона отчуждения радиусом в 30 километров. Мертвый город Припять на берегу одноименной реки является памятником остановившегося 38 лет назад времени. У кого-то может сложиться впечатление, что самая крупная техногенная катастрофа ХХ века - дело прошлое. Однако, как показали события в Японии, даже самые развитые в технологическом смысле страны не защищены в полной мере от возможных техногенных катастроф. Масштаб чернобыльской трагедии настолько велик, что до конца оценить его можно будет еще не скоро, а проблемы, порожденные ею, до сих пор не утрачивают своей остроты и актуальности. Мы отдаем дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф, дань уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией. Человечество должно знать, 38 лет назад, самопожертвование ликвидаторов аварии сохранило здоровье и жизни миллионам людей. Величайший подвиг ликвидаторов её последствий человечество не должно никогда забыть. Выражаю искреннее соболезнование тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи ушли из жизни. Вечная им память! Сергей Иванов, руководитель группы "Отечество".