Жилы-была девочка. И когда она повзрослела, у неё родился мальчик, Мальчик подрос и очень любил всяких-разных животинок и зверушек, подбирать с улицы и тащить домой, а мама его просто на дух не переносила животных и не разрешала этого делать приговаривая -"Эти животные грязные и больные. Ты расстраиваешь маму, не делай этого" Мальчик не любил расстраивать маму, и больше так не делал. Оказалось, что не только животные её расстраивали. Её расстраивали - соседи, родственники, муж, учителя, женщины, бабочки, путешествия, дорогие вещи и продукты и тд. и тп. Вскоре у того мальчика родился тоже мальчик. И настало время когда сын Мальчика привел с улицы одноглазого кота. "Эти животные грязные и больные. Ты расстраиваешь маму, не делай этого" сказал Большой Мальчик маленькому мальчику. И маленький мальчик удивленно спросил -"какую маму я расстраиваю?", и громко, заразительно засмеялся, смеялся до слёз и большой мальчик. С тех пор, у них кто только не живет, и никто вообще не расстраивается.
Автор. Радик Кадыров
Бывает так, что родительские установки и предписания настолько «въедаются» сознание ребёнка, что становятся как вторая кожа. Воспитание ребенка процесс сложный. В каждой семье, но существуют определенные механизмы, это так называемые «родительские запреты», которые используют взрослые в общении со своими детьми. Такие «послания» формируют позицию человека по отношению к себе, окружающему миру и остаются актуальными навсегда, предопределяя «жизненный сценарий». Родительские запреты могут оказывать влияние на детей, передаваясь им как установка и формируя определенные поведенческие и эмоциональные реакции. Что бы этого избежать:
• Проанализируйте свои собственные запреты и мотивы, чтобы понять, что вы транслируете ребенку. В данном вопросе можно проконсультироваться со специалистом
• Вместо запрета предлагайте ребенку безопасные и интересные альтернативы.
• Поддерживайте эмоциональную открытость:
• Создавайте безопасную атмосферу, где ребенок может свободно выражать свои эмоции.
• Поощряйте самостоятельность:
• Дайте ребенку возможность пробовать новые вещи и принимать решения, подходящие для его возраста.
• Избегайте необоснованных требований
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев