Кора растения, из которого ее делают, богата смолистыми и дубильными веществами, сахарами, минеральными элементами (особенно много в ней кальция). Издавна корицу применяли в народной медицине для улучшения пищеварения и как общеукрепляющее средство. Корица возбуждает аппетит, обладает антисклеротическим и тонизирующим действием. Кроме того, она устраняет боли в желудке, останавливает внутренние кровотечения, укрепляет сердце и помогает излечить болезни мочеполовых путей.
С корицей можно приготовить чай или ароматный глинтвейн, которые согреют вас в холодный ненастный день и уберегут от простуды. Она придаст пикантный вкус киселю и компоту.
* Для улучшения работы кишечника начните день с любого кисломолочного напитка. В стакан простокваши, кефира или йогурта добавьте 0,5 чайной ложки корицы и чайную ложку сахарного песка (кроме готовых йогуртов, которые уже содержат сахар). Хорошо размешайте - и ваш вкусный утренний коктейль готов. Он не только поможет работе кишечника, но и взбодрит.
#кальций #коктейль #КозаковаПосвящение


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев