Благодаря территориальному планированию муниципальные, региональные органы нашей области осуществляют грамотную, эффективную застройку территорий населенных пунктов, распределяя жилую, производственную застройку, строительство объектов инфраструктуры и т.д. в правильном соотношении, используя ограниченный ресурс - землю - с максимальной эффективностью.
Одна из задач территориального планирования - обеспечение устойчивого развития территорий, то есть строительство всех необходимых объектов инфраструктуры с заделом на будущее, с учетом дальнейшей модернизации районов и объектов.
С территориальным планированием соприкасаются, в основном, строительные компании, застройщики. Соблюдение предписаний принятых схем территориального планирования обязательно для компаний, осуществляющих застройку. Пренебрежение этими предписаниями может привести к отказу в выдаче разрешения на строительство или к проблемам уже на этапе строительства.
Важное место среди документов территориального планирования занимают генеральные планы муниципальных образований.
Гeнepaльный плaн oпpeдeляeт гpaницы пoceлeния, eгo зoниpoвaниe и paзмeщeниe paзличныx oбъeктoв в бyдyщeм. Эти гpaницы пoдpoбнo oтpaжaютcя в тeкcтoвoй и гpaфичecкoй чacтяx дoкyмeнтa.
‼Все заинтересованные лица и, первую очередь, землепользователи могут получить из генерального плана информацию о границах населенных пунктов и функциональных зон, отнесение к которым и определяет целевое назначение (категорию) земельных участков.‼
Более подробно о зонировании территории, правилах землепользования и застройки поговорим в следующих постах.
#минимуществоРостовскойобласти #Ростовскаяобласть #простоосложном #земельноезаконодательство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев