Предыдущая публикация
Об этом заявила группа китайских ученых из Цзяннаньского университета в Уси. Для производства этого продукта требуется на 70% меньше земель, а его общее воздействие на окружающую среду снижено на 61%.
Как правило, грибы трудно усваиваются, поэтому ученые удалили у гриба два гена: один отвечает за синтез хитина, второй — за метаболизм. Теперь он легко усваивается, быстрее растет и при этом содержит достаточное количество белка.
Исследователи уверены, что скоро человечество перейдет на микропротеин из грибов и дрожжей.
Как вы думаете, способны ли грибы заменить мясо?
📸 Trends in Biotechnology


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11