Пусть и не очень романтическое название, но готовила я его на день всех влюбленных. Очень вкусный, домашний суп. Честно с Сашкой съели его на двоих, папе оставили только две ложки попробовать! :-)
Нам понадобится:
• 500 гр. куриных сердечек
• 2 ст.л. мелких макарон. ( лучше фигурных).
• 2 ст.л. растительное масло
• 1 луковица
• 2 морковки
• 3 помидора
• 1/2 пучка петрушки
• 1/2 пучка укропа
• 1 лавровый лист
• 1/4 ч.л. шафрана (у меня не было)
• соль
• перец
Сердечки моем. Можно отрезать сосудики, можно и целиком оставить. Но, чтобы сердце было разбитое, я его резала по диагонали.
Сердечки заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист и отвариваем. Снимаем пленку. Варим минут 15.
Лук чистим и нарезаем кубиками.Разогреваем масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким. Морковку чистим, нарезаем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем 3-4 минуты. Помидор тоже нарезаем кубиками, добавляем к овощам и обжарим пару минут. Добавляем смесь перцев, шафран и снимаем с огня.
Когда сердечка готовы, бульон можно процедить через мелкое сито.
Добавляем в бульон к сердечкам овощную зажарку, макароны и варим до готовности макарон, примерно минут 5.
В готовый суп добавляем зелень, снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев