Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 208 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Некоторые хозяйки не балуют вниманием кровяную колбаску, считая процесс ее приготовления не очень эстетичным и трудоемким. Между тем, колбаса кровяная домашняя с гречкой – очень полезный продукт, который нужно чаще включать в свой рацион. Перед тем, как сделать колбасу дома, купите кишки, свежую свиную кровь. Для этого угощения часто используют гречку, но можно взять перловую, рисовую или пшенную крупы. Ингредиенты: кровь свиная – 1,5 литра; гречка – 200 г; кишки – 1 кг; молоко – 500 мл; сало – 400 г; смесь соли и специй – 30 г. Способ приготовления: Свиную кровь перетрите через мелкое сито, чтобы не оставалось сгустков. Шпик нарежьте мелкими кубиками, отварите в подсоленной воде гречку. Смешайте в миске кровь, сало, гречку, добавьте молоко, специи и соль. Хорошо промойте под проточной водой кишки, проверив заодно их герметичность (дырочек быть не должно). Заполните оболочку начинкой, оставив немного места по краям. Отварите батоны в подсоленной воде при минимальной температуре в течение 15 минут. Чтобы проверить готовность колбаски, проколите кишки иглой – сок не должен быть мутным. Готовые изделия можно запечь в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев