0 мин Этот без преувеличения деликатес покорит ваши сердца и желудки уже с первого кусочка. Легкое оленя запекается на огне, приправляется ароматными специями и подается к столу в деревянной посуде. Описание приготовления: Как же приготовить легкое оленя, запеченное на огне, в домашних условиях? Сразу скажу, что готовить можно двумя способами: либо дома в духовке, либо на свежем воздухе на мангале с решеткой. Предварительно подготовьте легкое оленя, тщательно его обработайте, удалите лишние части, а затем отварите в подсоленной воде. К столу готовое блюдо подается в деревянной посуде. Также можно подавать с горчичным соусом. Хорошего дня! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Оленина / Субпродукты / Легкое Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты: Легкое оленя — 3 Килограмма (отварное) Чеснок — 10 Зубчиков (пропущенный через пресс) Оливковое масло — 2 Ст. ложки Растительное масло — 3 Ст. ложки Перец черный горошком — 2 Ст. ложки Карри — 2 Чайных ложки Паприка — 2 Чайных ложки Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка Семена фенхеля — 1/2 Чайных ложки Ягоды можжевельника — 1 Ст. ложка (сушеных) Количество порций: 6-7 Как приготовить "Легкое оленя, запеченное на огне" Засыпьте все специи в ступку и разотрите их в порошок. Добавьте чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Полученной смесью натираем отварное легкое, затем обматываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 4-5 часов. За это время мясо должно хорошенько пропитаться специями. По истечению 4-5 часов, подготовьте мангал (или духовку, если запекаете дома). На решетку кладем мясо (натертое растительным маслом) и обжариваем со всех сторон до полной готовности. К столу подаем на деревянной досточке или в деревянной посуде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев