ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Изменить состав рецепта
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РЕБЕР:Медвежатина 600 гр Вино 200 мл .Специи сухие по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 7 зубч. Соль по вкусу Растительное масло стак. (200 мл) Стебель сельдерея Помидоры 1 шт .Морковь 1 шт .Лук репчатый головка .Квасное сусло 200 гр.Лавровый лист 2 шт.Вода 200 стак. (200 мл
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ БЛЮДА:Сольпо вкусуРастительное масло5 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Лук репчатый40 гркгшт.Картошка150 гркгшт.Тыква50 гркгшт.Зелёный лук20 гркгКрасная смородина15 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
ДЛЯ МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ:Чеснок 4 зубч. Соль 1 стак. (200 мл) .Сливочное масло 25 гр Укроп 10 гр
:СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовление ребер:
- ребра зачистить от жил и лишнего жира;
- вымачивать ребра 3 дня в воде или вине со специями, перцем, чесноком и солью;
- после вымачивания ребра промыть под проточной водой и равномерно сдобрить специями и несколькими каплями растительного масла;
- ребра можно протомить при низкой температуре, около 50 градусов, в течении 8 часов или же потушить 4 часа в обычном режиме, на средне-слабом огне, вместе с порезанным сельдереем, помидорами, морковью, луком репчатым, лавровым листом, маслом растительным и 150 граммами квасного сусла, добавив воду;
- ребра извлечь на тарелку и накрыть крышкой.
Приготовление соуса:
- в сковороду, где томились ребра, добавить оставшееся сусло и потушить до полного превращения овощей в кашу;
- при необходимости в процессе приготовления соуса добавить в сковороду воды.
Приготовление гарнира:
- картофель промыть, сделать вилкой прокол, сдобрить маслом и солью;
- положить картофель в фольгу и запечь в духовке;
- тыкву нарезать кубиками и бланшировать 8-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, слить воду и немного остудить;
- масло с зеленью для начинки картофеля делается путем смешивания размягченного масла с измельченными укропом, чесноком и солью.
Подготовка к сервировке и сервировка:
- обжарить томленые ранее ребра на сковороде до легкой корочки с двух сторон, полив их соусом из овощей и квасного сусла;
- лук репчатый обжарить на гриле и надеть на зубочистки;
- мелко порубить зеленый лук для украшения;
- выложить на блюдо тыкву, лук на зубочистках и печеный картофель в фольге, разрезанный пополам и нафаршированный ароматным маслом;
- ребра выложить на центр блюда, посыпать зеленым луком и украсить красной смородиной.
Эти ребра стоят потраченного времени! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев