Для теста и обзора мне прислали — шампура-самокруты, вот я и решил осуществить свою задумку, приготовить шашлык-ассорти.Шашлык-ассорти, ингредиентыговяжья вырезка с жировыми прослойками — 1 кг. Маринад: 3 крупных луковицы, растительное масло — 50 мл., красное вино — 150 мл., вода — 150 мл., зира молотая — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 ч. л., черный перец молотый — 1 ч. л., сахар и соль по вкусу;индюшиное бедро — 1 кг. Маринад: 3 крупных луковицы, растительное масло — 50 мл., специи для шашлыка, соевый соус — 50 мл., сахар и соль по вкусу;кабачок и баклажан — по одному среднего размера. Маринад: растительное масло — 100 мл., прованские травы;грибы шампиньоны и помидоры чери — по 300 г. среднего размера. Маринад: 100 мл. жирной сметаны, прованские травы;Сало с прослойкой — 300 г.;картофель — 4 средних.Маринование шашлыка ассортиМаринование говядины. Мясо разрезать на порционные кусочки, так что бы удобно было насаживать на шампура-самокруты и шашлык не мешал прокручиванию шампуров. Лук нарезать на полукольца, добавить немного соли и сахара, хорошо его передавить до выделения сока. К говядине добавить сочный лук, масло, вино с водой, специи, тщательно перемешать.Маринование индюшатины. С бедра индюка снять кожу, так как она все равно пригорит, разрезать на порционные кусочки аналогично, как говядину. К мясу добавить нарезанный сочный лук, масло, соевый соус, специи для шашлыка, хорошо все перемешать.Маринование овощей. Кабачок и баклажан нарезать на кольца, к ним добавить масло и специи, смешать.Маринование грибов и помидоров. К грибам и помидорам добавить жирную сметану, прованские травы, хорошо смешать, так что бы сметана равномерно распределилась.Продукты оставить мариноваться в прохладном месте на 2-4 часа.Приготовление шашлыкаПеред жаркой, картошку и сало нарезать на тонкие слайсы, срезать шкурку с сала, пересыпать специями для шашлыка. Все продукты посолить. Мясо индейки и говядину на-низать на шампура, кабачок с баклажаном один через один чередуя, аналогично помидор с грибами и сало с картофелем. Главное что бы продукты не задевали друг друга и не мешали прокручиванию шампуров.Угли для шашлыка должны быть малинового цвета и немного покрыты пеплом, учитывая что шампура-самокруты работают как мини вертеля, то пригорание продуктов сведено до минимум усилий, главное следить за прокручиванием шампуров и снимать шашлыки по степени готовности.Грибы и помидоры приготовились в течении 5-7 минут, мясо и овощи — 15 минут. Говядины и индюшатины отлично прожарились, однородная румяная корочка по всему переметну шашлыка. Учитывая, что во время жарки сок из мяса не стекает в основой массе на угли, а равномерно распределяется по кусочкам, то шашлык вышел сочным и необыкновенно насыщенным по вкусу.В итоге скажу, что шампура-самокруты отличный помощник в приготовлении вкусного и сочного шашлыка, одним словом — полезная вещь для пикника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев