Главное, что не нужно ничего варить, жарить, коптить. Балык из куриного филе довольно долго может храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости. Нарезал, украсил и закуска под рюмочку готова. Представлю вам рецепт куриного балыка с учетом моего опыта.Балык из куриного филеингредиенты:Куриная грудка — сколько душа позволит, у меня было 350 г.,Соль — примерно 100 г. на 350 г. филе,Коньяк — 50 мл. в крайнем случае подойдет водка,Специи — перец, кориандр, лавровый лист, любые ваши любимые.Процесс приготовления куриного балыкаКуриный балык в домашних условиях требует от вас минимум усилий. Для начала филе нужно хорошо промыть и обсушить. Делаем смесь для маринования: смешиваем соль, специи и коньяк. На дно лотка высыпаем часть смесь, равномерно ее распределяем, сверху кладем филе, поверх филе снова смесь из соли и специй. Распределяем соль равномерно, так что бы филе было полностью покрыто. Закрываем лоток и отправляем в холодильник на нижнюю полку, пусть маринуется сутки.Через сутки достаем филе, за это время соль и коньяк часть влаги вытянули из куриной грудки, она немного уменьшилась в размере, стала плотнее по структуре. Куриный балык нужно хорошо промыть под водой, ну очень хорошо и щедро. Рекомендую еще его замочить на час в холодной воде. Затем, обтираем его полотенцем, заматываем балык в несколько слоев марли, помещаем снова на нижнюю полку холодильника.Далее процесс зависит от вашего терпения, в принципе через сутки балык уже готов и его можно пробовать, но если вы потерпите еще пару суток, то балык из куриной грудки вас приятно удивит. Мясо станет более упругим, пропитается ароматами специй. Можно также его немного подкоптить, буквально минут 20-25 в коптильне хватит. В итоге вы получаете шикарную закуску под пиво, нарезав его ломтиками, добавив сыр и помидор у вас будут вкусные и оригинальные бутерброды. В сочетании с зеленной оливкой и шпажкой — это изысканное канапе. Однозначно рекомендую эту закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев