Если разобраться — то шаурма вполне здоровое блюдо: мясо, салат и соус. Люблю данный вид уличное еды, и просто так его не куплю где попало, есть свои места с фирменной интерпретацией рецепта. Вот и задумал сделать свой вариант шаурмы со своей изюминкой — приготовить на гриле с запахом дыма на свежем воздухе. Открываю вам ниже свой рецепт шаурмы, за который мне не стыдно!Рецепт шаурмы гриль ингредиенты:мясо: филе индейки или курицы — 1 кг.;для маринада: сок одного лимона, 100 мл. масла подсолнечного, соевый соус (по вкусу), перец молотый черный и душистый, соль, сахар;овощи: лук красный, капуста белокочанная, морковь, помидоры, огурцы, грибы (по вкусу);для маринования лука: уксус 20-30 мл, соль, сахар, вода 100-150 мл;кетчуп;майонез;тонкий армянский лаваш;Рецепт соуса для шаурмыингредиентычеснок 3-4 зубчика,200 мл кефира,3-4 ст.л. настоящей сметаны,1-2 ч.л. горчицы,укроп,петрушка,кинза,специи хмель-сунели,Маринование мяса для шаурмыСтандартный и проверенный маринад для птицы: для начала нужно разделить ножом филе на более тонкие пластины, как-бы на биточки, затем отбить, переложить в емкость для маринования, добавить сок лимона, соль, сахар, соевый соус, масло, перец, все хорошо перемешать. Мариновать часа 2-3 в холодильнике.Приготовления чесночного соуса для шаурмыВ кефир добавить сметану, измельченную зелень, измельченный чеснок, горчицу, хмели-сунели, перемешать тщательно. Оставить для раскрытия специй при комнатной температуре на 30-40 мин.Маринуем лук для шаурмыЛук режим тонкими кольцами и полукольцами, добавляем уксус, воду, соль и сахар, смешиваем, оставляем в холодильнике на 30-40 мин.Нарезаем овощи для шаурмыКапусту мелко нашинковать и немного перетереть с солью, если она жесткая. Морковку натереть, как на корейскую и тоже немного перетереть с солью, что-бы пустила сок и стала мягкой. Огурцы, помидоры и зелень нарезаем уже при завертывании в лаваш.Жарим мясоМясо я жарил на вишневых дровах, угли были довольно сильно разогреты для того, что бы схватилась зажаристая корочка на мясе, тем самым мы запечатываем сочное мясо в середине. Шаурма с сухим мясом — откровенно “не то пальто”. После жарки мясо мелко нарезам на небольшие полоски и заматываем в фольгу. Вместе с мясом я поджарил порезанные шампиньоны.Готовим шаурму домаНа тонкий армянский лаваш намазываем 2-3 ст.л. соуса, хорошо его распределяем почти на большую половину лаваша, но нужно быть осторожным, что-бы лаваш не порвать. Потом раскладываем капусту “горбиком”, но так что-бы осталось немного месте от края лаваша, сверху нерезаные овощи, грибы, маринованный красный лук кольцами, нарубленная зелень, мясо. Мяса я положил минимум от половины остальных ингредиентов, сверху полил кетчупом, майонезом.Теперь нужно правильно завернуть шаурму: край от себе, который без начинки, загибаем на начинку, боковые края тоже подгибаем, завертываем шаурму умеренно плотно. Жарим шаурму на решетке, угли не должны быть сильно разогреты, так что-бы лаваш не сгорел, а начинка довольно хорошо прогрелась.Когда шаурма подрумянится — оно готова, снимаем и сразу начинаем ее есть под вкусное, легкое, холодное, домашнее пшеничное пиво, рекомендую отдельно ознакомится с рецептом пшеничного пива и приготовлением домашней копченной грудинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев