0,5 кг филе индейки.Оливковое и топленное сливочное масло по 1 столовой ложке.Специи: треть чайной ложки красного перца, по половине чайной ложки карри и паприки, черный перец, соль по вкусу.Филе режем ломтями толщиной в 2,0-2,5 см, натираем смесью специй и оставляем на несколько минут. Разогреваем на среднем огне оливковое масло, добавляем сливочное.Выкладываем куски индейки на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 мин. Когда мясо станет румяным, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем еще на 5 мин.Кушать это блюдо надо сразу по приготовлению, охлажденная жареная индейка становится суховатой. Поэтому готовьте гарнир одновременно со стейками.Можно еще долго перечислять блюда, которые готовятся легко и быстро. Подойдут любые рецепты, не требующие долгой тепловой обработки продуктов. Это могут быть всевозможные овощи, крупы, некоторые виды птицы и даже мясные продукты.При готовке быстрых ужинов ингредиенты лучше нарезать небольшими кусочками, а общее их количество не должно превышать 3-4 видов (специи, соль и прочие мелочи не считаются, на них много времени не уйдет). Не стоит выбирать рецепты, требующие предварительной подготовки продукта типа маринования или замачивания, оставьте эти изыски для праздничного стола.Выбирайте рецепты попроще, но с оригинальными ингредиентами, чтобы разнообразить свой стол. И не забывайте про собственные рецепты, которые есть у каждой хозяйки 2-3 штуки.Главная наша цель приготовить быстро и накормить домашних вкусным полезным ужином, поэтому откажитесь от применения полуфабрикатов, быстрых супов и остальных чудо-пакетиков. Ни здоровья, ни хорошего настроения после ужина они вам точно не прибавят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев