Приготовить ее можно и в мультиварке Ингредиенты:утка – 2 кг;мед жидкий – 100 г;соевый соус – 160 г;кунжут – 25 г;яблочный уксус – 20 г;сахар – 15 г;масло растительное – 40 г;соль, перец – по вкусу.Приготовление утки по-пекински в мультиварке имый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1