Тогда наш рецепт специально для вас! Мы расскажем, как приготовить жаркое из курицы с фасолью, которое всем придется по вкусу.Рецепт приготовления жаркого из курицыКоличество порций: 4Ингредиенты:·Курица (филе бедра или голени) — 1,5 кг·Белая фасоль — 850 г·Овощной бульон — 0,5 л·Лук репчатый — 2 шт.·Чеснок — 2 зубика·Морковь — 4 шт.·Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 кг·Растительное масло — 4 ст. л.·Яблочный уксус — 2 ст. л.·Свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок·Соль, перец и красная сладкая паприка — по вкусуСпособ приготовления:1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.2. Порежьте курицу на порционные куски, помойте, посолите и поперчите.3. В глубокой жаропрочной посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду.4. Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в том же масле.5. Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус и красную сладкую паприку и снимите с плиты.6. Верните в жаропрочную посуду курицу, добавьте фасоль и размешайте.7. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа.8. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев