Предлагаю приготовить на мангале стейки из свинины на косточке. Приготовить их не так уж и сложно. Получаются они вкусные, аппетитные, с ароматом дымка.После приготовления вы получите 5 приготовления: 180 минут ИНГРЕДИЕНТЫ свинина, 1,5 кг растительное масло, 3 ст. л. тимьян, по вкусу соль, по вкусу приправы, по вкусу смесь перцев, по вкусу луковица, 2 штук СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить стейки из свинины я буду на термо-мангале с двойными стенками Forester. Рабочая температура в термо-мангале сохраняется дольше на 15 минут. Готовить можно как на дровах, так и на углях.
Итак берем вырезку с косточкой. Хорошо ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски (каждое ребрышко приходится на один кусок).
Мясо хорошо натираем смесью перцев и приправами для мяса.
Посыпаем тимьяном.
Следом добавлять колечки репчатого лука.
Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, для того, чтобы все приправы хорошо соединились. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на 1,5-2. Затем добавляем соль.
Наши угли прогорели. Выкладываем стейки на решетку. Обжариваем с двух сторон. Если огонь разгорается, тушим его небольшим количеством воды.
Время приготовления приблизительно 15-20 минут. Смотрите по толщине своего мяса. Мясо должно как следует подрумяниться.
Подавайте горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев