Ингредиенты отварной говяжий язык растительное или сливочное масло для обжариванияДЛЯ ГРИБНОГО СОУСА (НА 3 – 4 ПОРЦИИ):1 ст. ложка сливочного масла1 средняя луковица200 г свежих шампиньонов1 ч. ложка с горочкой муки200 мл молока или сливок любой жирности
Говяжий язык под грибным соусом ОписаниеВ этом блюде отварной говяжий язык подается не в качестве закуски, а как полноценное горячее блюдо. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварной говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном, а лучше сливочном масле до красивой румяной корочки, отложите и поддерживайте в теплом состоянии.В эту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите. Выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша. Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте 2–3 минуты до тех пока мука впитает масло и станет практически незаметной. Количество муки, необходимой для загущения соуса, очень зависит от того что именно вы будете использовать для его основы: если жирные (33 %) сливки, то можно обойтись и вовсе без муки, а если молоко, то муки лучше взять немного больше – около 2 чайных ложек. Постепенно, при помешивании, введите в соус молоко или сливки.На медленном огне варите соус до желаемой густоты. В самом конце при необходимости досолите, при желании добавьте немного молотого перца.Подавайте дольки обжаренного языка с грибным соусом и любым нейтральным гарниром – отварной картошкой, картофельным пюре, отварным рисом и любым другим на ваш вкус.Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев