Что называется «готовим и в пир, и в мир». Кто-то предпочитает готовить его, как в предыдущем варианте, а кто-то не хочет использовать свинину. И тогда можно приготовить блюдо из одной говядины.Нам понадобится:голяшка говяжья- 1,5 кгребрышки говяжьи — 1 кгговяжий ошеек(мякоть) — 1 кглук — 3-4 штморковь — 2 шткорень сельдереяперец3 черный горошек — 20 штлавровый лист — 3 штсоль, перец черный молотый — по вкусуПриготовление:1. Мясо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить.2. Выложить мясо в большую кастрюлю и залить его водой так, чтобы вода только прикрыла все мясо.3. Дать закипеть, снимая пену. Через 5 минут кипения слить воду. И залить свежей холодной водой из расчета на 1 кг мяса — 1,4-1,5 литра воды.4. Подождать, пока закипит, постоянно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов.5. Посолить, добавить морковь целиком, половинку корня сельдерея и лук. Одну луковицу оставьте в кожуре.6. Когда пройдет 6 часов проверить отходит ли мясо от кости. Оно должно очень легко отделяться. Если нет, то поварите еще немножко. Допустимое время варки до 8 часов.7. За 10-15 минут до окончания варки добавить в бульон черный молотый перец и лавровый лист.8. Затем мясо достать из бульона и разобрать его на волокна.9. Бульон процедить через 3-4 слоя марли.10. Выложить мясо в лоток и залить бульоном.11. Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь — застывать.Как видите, рецепт точно такой же, как и в первом варианте. Подаем его также, как было описано выше.Еще один рецепт, по которому мы, например, всегда готовим будничное холодное — со свиными ножками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев