Это залог неимоверно вкусного блюда! Придерживаясь указанных пропорций в ингредиентах, ты создашь шедевр, без преувеличения.ИНГРЕДИЕНТЫ150 г баранины или любого другого мяса кусочками400 г пюре из помидоров150 г лукового пюре400 г отваренного до полуготовности нута150 г зеленой чечевицы100 г мелко нарезанной петрушки150 г крахмала, разведенного в 150 мл воды2 ст. л. томатной пасты100 г риса2 ч. л. черного перца1 ч. л. куркумы1,5 ст. л. сливочного масласоль по вкусуполовина лимонафиники, инжир, пахлава для подачиПРИГОТОВЛЕНИЕЗамочи 200 г нута на 5–6 часов, отвари до полуготовности. Нут в 2 раза увеличится в объеме, получится 400 г продукта. Можно приготовить такой суп и с горохом, но с нутом всё-таки оригинальнее получается.
Приготовь из сырой луковицы пюре при помощи блендера. Помести кастрюлю на огонь и выложи в нее пюре.Сними кожицу с помидоров и приготовь томатное пюре. Добавь томатное пюре к луковому, сразу же добавь половину нарезанной петрушки — 50 г.Выложи в кастрюлю отваренный до полуготовности нут и зеленую чечевицу, нарезанное кусочками мясо. Без всяких сомнений можно использовать курицу.
Введи масло в суп. Очень вкусно получится, если использовать топленое масло!Теперь черед специй! Добавь перец, куркуму, соль по вкусу. Перемешай суп.Долей холодной воды, доведи суп до кипения.Добавь в кастрюлю томатную пасту. Спустя 40 минут добавь рис.Вари суп при сильном кипении и интенсивном помешивании. Рис и нут могут опускаться на дно и пригорать, так что помешивать обязательно нужно!
Когда нут будет готов, можно добавлять разведенный в воде крахмал! Доливай его осторожно, при постоянном помешивании. Доведи суп до кипения, но не кипяти уже повторно.Добавь остальную часть петрушки. Суп будет похож на необычный кисель! Харирра, или марокканский суп, готов.Густой, горячий, острый, кислый! Подавать этот необычный суп нужно с дольками лимона: вдруг захочется суп немножко еще подкислить. Также обязательны сухофрукты — финики и инжир, которыми суп заедают, они создают баланс вкуса между кислым, острым и сладким. Подавать к супу в качестве закуски можно и пахлаву, и сладкий хворост. Такой суп с чечевицей можно готовить и без мяса, острый пикантный суп совсем не утратит от этого прелести.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев