Не обязательно использовать в этом рецепте только копчёные ребра. Прекрасный дымный аромат супу так же сможет придать грудинка горячего копчения или даже копченые куриные окорочка.
📖 Ингредиенты:
картофель - 400 г
свиные ребра копченые - 600 г
морковь - 200 г
горох сушёный - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный молотый
вода - 2 л
👨🍳 Приготовление:
Очистите лук и чеснок от шелухи и поместите их в кастрюлю. Туда же положите копченые ребра, лавровый лист и залейте все холодной водой. Варите на среднем огне около 20 минут.
Вытащите из кастрюли копченые ребра, переложите в подходящую посуду и оставьте остывать при комнатной температуре – так мясо будет легко отходить от кости.
Сухой горох замочите в холодной воде на 2-3 часа. После чего тщательно промойте несколько раз проточной водой и переложите в кастрюлю. Варите горох примерно 1 час 20 мин., почти до готовности.
Картофель нарежьте кубиками 1.5х1.5 см., морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с горохом. Уберите огонь до минимального и варите суп еще 10-15 минут.
Снимите мясо с остывших рёбрышек и разберите его на волокна. Переложите мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и варите суп на минимальном огне еще 5-7 минут.
По прошествии необходимого времени выключите огонь, плотно прикройте кастрюлю крышкой и дайте супу из копченых ребрышек настояться минимум 15-20 минут.
Готовый суп подавайте со сметаной, мелко нарубленной зеленью (на своей вкус) или с зеленым луком. А особенно хорош такой суп будет, если добавить в него сухарики из белого или ржаного хлеба.
Если вы хотите подготовить горох для супа заранее и замочить его на ночь. Но имейте в виду, миску с ним лучше убрать в холодильник. При комнатной температуре вода может начать бродить и неприятно пахнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев