📖 Ингредиенты:
говядина (лопатка, кострец, задняя часть бедра, огузок) — 1 кг
свиное сало (шпик) — 130 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 40 мл
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
топленое масло для жарки — 1 ст. л.
👨🍳 Приготовление:
Говядину зачистите от сухожилий и вместе со свиным салом нарежьте на кубики со стороной 2–2,5 мм. Прокрутите мясо и свиное сало через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, молоко, соль, свежемолотый черный перец и любимые специи. Перемешайте фарш вилкой.
Теперь формуем рубленый бифштекс. Бифштекс, в отличие от котлеты, круглой формы. Вес сырого рубленого бифштекса от 100 до 120 г. Сначала сформуйте шар, а затем руками приплюсните его в круглую лепешку толщиной 1,5–2 см. Для идеально ровных рубленых бифштексов можно использовать кондитерское кольцо диаметром 8 см.
На сковороду положите топленое масло и разогрейте . Положите бифштексы. Убавьте огонь и обжарьте бифштексы с двух сторон. Рубленый бифштекс из фарша жарится быстрее, чем натуральный. В зависимости от толщины от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Проверить готовность можно, проколов вилкой в середине бифштекса. У полностью прожаренного бифштекса сок будет прозрачным. Можно регулировать прожарку по своему усмотрению. Готовые рубленые бифштексы подают с отварным или жареным картофелем, с жареным луком или яичницей-глазуньей.
🥩 Свиное сало для рубленых бифштексов можно не прокручивать через мясорубку, а нарезать очень мелкими кубиками. Сковороду для жарки бифштексов лучше использовать с толстым дном, в идеале чугунную.
Для жарки рубленого бифштекса на сковороде нужно использовать сливочное или топленое масло. Наличие панировки в рубленом бифштексе на сковороде допускается, конечно. И лучше, если панировка будет домашнего приготовления. Пожарить рубленый бифштекс можно на сковороде или гриле до предпочитаемой степени прожарки, так же как и бифштекс натуральный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев