Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой или густой суп, который варят из мяса и овощей, или второе блюдо с соусом. Обычно готовят из говядины, однако ничуть не хуже получится и со свининой.
📖 Ингредиенты:
Свинина – 700 г
Репчатый лук – 250 г
Масло растительное – 30 мл
Сливочное масло – 15 г
Пшеничная мука – 30 г
Бульон – 350 мл
Картофель – 700 г
Морковь – 300 г
Паприка – 1 ст. л.
Тмин – 1 ст.л.
Замороженный зеленый горошек – 225 г
Соль, молотый черный перец - по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Нарежьте лук на небольшие кубики. В толстой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло до легкого шипения. Обжаривайте лук до его прозрачности. Затем добавьте к луку паприку и тмин, тщательно перемешивая.
Мясо нарежьте крупными кубиками, обваляйте в муке и переложите в кастрюлю к луку, жарьте все вместе, помешивая, в течение 2 - 3 минут.
Крупно нарежьте морковь и картофель, затем аккуратно добавьте их в кастрюлю. Влейте бульон или воду, добавьте морковь, картошку и горошек. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите содержимое кастрюли до бурного кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте томиться на 1,5 - 2 часа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев