Прекрасное блюдо, где мясо и гарнир готовятся одновременно. И курочка, и картошка получаются очень ароматными и вкусными! Так почему бы не попробовать приготовить?
Ингредиенты:
Курица — 0,5 шт.
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 1 стакан
Количество порций: 4-6
Как готовить "Картофель с курицей в духовке под соусом":
Подготовьте курицу: промойте, удалите остатки перьев и лишнюю кожу. Срежьте нижнюю часть и уберите внутренний жир.
Нарежьте тушку небольшими кусочками.
Лук порежьте полукольцами; подойдут и крупные луковицы, только не слишком тонко.
Приготовьте соус, объединив майонез, сметану, чеснок, майоран, соль и черный молотый перец.
Соус готов.
Очищенный картофель нарежьте дольками.
В противень налейте стакан воды, выложите слой картофеля и лука, посолите, затем добавьте курицу.
Полейте все соусом и поставьте в разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Запеченный картофель с курицей готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев