Приготовленное филе индейки в белом соусе имеет нежный вкус и очень полезно маленьким детям.
📖 Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
100 г белого сухого вина
2 ст. л. сливок
шафран
смесь прованских трав
соль и перец по вкусу
150 г воды
👨🍳 Приготовление:
Филе индейки промыть и натереть перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить лук и добавить муку. Поджарить муку пару секунд и влить воду, вино и сливки, оставить соус кипеть около 5 мин, постоянно помешивая для того что бы не было комков. Затем добавить соль, специи и 0,5 ч. л. шафрана и довести до вкуса.
Залить филе индейки приготовленным соусом и поставить тушить на средний огонь на 15 - 20 мин. На гарнир подавать картофельное пюре или спагетти. На гарнир подавать картофельное пюре или спагетти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев