Прямой нагрев происходит непосредственно над горячими углями или горелками: он, в основном, используется для жарки мяса.
Чтобы правильно настроить угольный гриль, насыпьте топливо ровным слоем по всей поверхности и откройте все заслонки. Дайте прогореть и выложите стейки.
В газовом включите все конфорки, на которых планируете жарить, и откройте створки на крышке и стенках.
Имейте в виду, что из-за сильного жара и непосредственного воздействия источника тепла продукты могут легко сгореть. Чтобы этого не допустить, чаще переворачивайте мясо и контролируйте температуру внутри кусков при помощи специального щупа. Стейк медиум рейр, например, считается готовым при 55–60 ℃, а медиум велл — при 65–70 ℃.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев