Кто не любит свиные рёбрышки? А свиные рёбрышки горячего копчения?! Думаю, что копчёные рёбра, приготовленные по этому рецепту, должны понравиться всем без исключения! Рекомендуем
Продукты: Свиные рёбра - 2 кгЧеснок гранулированный - 40 гПаприка молотая - 3 ст. л.Кардамон молотый - 1 ч. л.Имбирь молотый - 2 ч. л.Перец свежемолотый - по вкусуСоль - по вкусу
Все имеющиеся свиные рёбра промываем под проточной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Следующим шагом мы должны избавиться от плёнки с внутренней стороны ребёр, потому что она будет мешать специям проникнуть внутрь. На мой взгляд, удобнее всего снять плёнку при помощи обратной стороны ложки. Делается это следующим образом: поддеваем плёнку, отслаиваем её от костей, затем берём рукой и полностью снимаем плёнку с ребер. Если плёнка будет выскальзывать из рук, то можно прибегнуть к помощи бумажной салфетки.
Разрезаем рёбра на порционные куски. Я рекомендую разрезать на куски по 2-3 ребра, не более. Во-первых, такие куски удобнее есть, а во-вторых, мясо лучше промаринуется.
Перекладываем рёбра в ёмкость для маринования. Я использую для этих целей большую кастрюлю.
Пришло время подготовить смесь специй. Берём глубокую миску и помещаем в неё гранулированный чеснок. Лично мне кажется, что вкус чеснока очень хорошо подходит к свиным рёбрам, поэтому я использую сразу 2 упаковки. Для цвета рекомендую добавить паприку. Не скупитесь! Я добавляю около 3 ст. л. Также добавляем молотый кардамон, молотый имбирь, свежемолотый перец ну и, разумеется, соль. Перемешиваем.
Пересыпаем специи в ёмкость с рёбрами. Равномерно распределяем специи по всей поверхности рёбер. Оставляем рёбра мариноваться на ночь.
Переходим к коптильне. Помещаем на её дно предварительно замоченную ольховую щепу. Устанавливаем решётку для копчения. В моей коптильне две решётки, поэтому я буду коптить одновременно на двух ярусах. Выкладываем свиные рёбра на решётку. Важно выкладывать рёбра таким образом, чтобы они не касались друг друга. Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.
Чтобы свиные рёбрышки горячего копчения получились максимально вкусными и нежными, их надо коптить при температуре, не превышающей 200 градусов, в течение 2,5 часов.
Копчёные свиные рёбрышки отлично подойдут в качестве горячего мясного блюда, также рёбрышки можно употреблять в холодном виде, как закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев