Готовим вкусные, сочные, ароматные свиные ребра в духовке. Перед запеканием маринуем ребрышки в маринаде на основе меда, лимона, гранатового и соевого соуса. Данное сочетание компонентов дает выраженный кисло-сладкий вкус, который в результате маринования передается ребрышкам. Такие пикантные ребрышки легко скрасят и дополнят любой гарнир на обеденном столе.
Ингредиенты:
Ребра свиные 800 г
Соевый соус 3 ст.л
Мед 2-3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Гранатовый соус 1 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Смесь специй по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для запекания свиных ребер в духовке. Ребра вымойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками.
Приготовьте кисло-сладкий маринад. В небольшой мисочке смешайте масло и соевый соус, после влейте гранатовый соус. Добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился по-максимуму. Всыпьте смесь трав, молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Чеснок нарежьте мелко ножом или раздавите чесночницей, чесночную кашицу киньте в маринад. Выдавите сок из лимона в объеме 1 столовая ложка. Все компоненты тщательно перемешайте.
Ребра поместите в емкость, залейте приготовленным маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник как минимум на 1 час. За этот период ребрышки впитают в себя часть соуса, хорошо промаринуются.
Выложите их в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Примерное время приготовления свиных ребер – 1 час. На первые 30 минут форму можно прикрыть фольгой, следующие пол часа готовить без нее.
Ребрышки достаньте из духовки, остудите, подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев