Ингредиенты:
1 кг каре ягненка
1 ст. л. оливкового масла
15–20 свежих листьев мяты
1 ст. л. тмина
1 ст. л. кориандра
1 ст. л. копченой паприки
1 ст. л. гранулированного чеснока
2 ч. л. соли
1 ч. л. сушеной мяты
1 ч. л. целого тмина
1 ст. л. соли
1 ст. греческого йогурта
1 ст. л. пасты харисса
1 ч. л. копченой паприки
Приготовление:
Разогрейте гриль. Разрежьте корейку на сегменты, по несколько ребер в каждом. Делайте разрезы острым ножом шефа, между ребер. Смешайте все специи и соль в достаточно большой миске, чтобы положить в нее мясо.
окуните каждый кусочек каре в специи. Мясо должно быть покрыто ими со всех сторон. Затем смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите на нее каре ягненка. Готовьте на одной стороне 3 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же. Припеките на гриле все торцы. Затем накройте крышкой и готовьте еще примерно 2 минуты. Снимите с гриля, накройте фольгой и оставьте минут на 15.
Смешайте все ингредиенты для йогуртовой заправки. Выложите мясо на сервировочные тарелки, полейте сверху заправкой и украсьте листьями мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев