Кролик в сметане – блюдо, которое обычно готовится на праздники. Но что мешает тебе даже в будний день приготовить вкусно крольчатину, тем более что рецепт, который тебе предлагаем, совершенно не сложный. Наслождайся этим нежным мясом!
Ингредиенты
Кролик
1.5 кг
Жирная сметана
300 г.
Сливочное масло
100 г.
Мясной бульон
400 мл.
Мука
3 ст. л.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ шт
Лавровый лист
3 шт.
Сухой базилик
1 ст. л.
Смесь молотого перца
по вкусу
Соль
по вкусу
Перед тем, как готовится кролик в сметане, тушка моется, обсушивается и с нее удаляются пленки. Затем мясо разрежь на порционные кусочки.
Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика.
Мелко порежь лук.
Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник.
На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник.
Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.
Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут.
Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут.
Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.
Кролик в сметане: рецепт вкуснейшего диетического блюда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев