«Ленивыми» голубцы эти прозвали потому, что не нужно отдельно заворачивать фарш в каждый капустный лист. Работы меньше, а олучается очень вкусно.
Ингредиенты для голубцов:
Среднезерновой рис
½ стакана
Капуста
400 г.
Средние луковицы
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Домашний фарш (свинина + говядина)
800 г.
Яйцо
1 шт.
Желтки
2 шт.
Растительное масло
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
Ингредиенты для соуса:
Чеснок
3 зубчика
Нежирная сметана
400 г.
Жирные сливки
400 г.
Томатный сок
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 мин. Откиньте на сито. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 мин. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите. Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. и еще 10 мин. без фольги для румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев