🙋 Друзья, мы много с вами говорим о том, что такое мозг, приводя в наших сообществах разные версии, доводы, гипотезы и результаты исследований различных ученых.
Ведь мы с вами понимаем, что истина рождается, как говорили мудрецы древности, в «единстве и борьбе противоположностей» (да-да, мы в курсе, что товарищ Ленин эту мысль изящно присвоил).
И, конечно же, каждый из нас, если уж мы так или иначе соприкасаемся с этой темой, вел с собой примерный внутренний диалог:
💬 То, что мы с каждым днем все больше узнаем о нашем мозге, – это отлично!
💬 То, что всё лучше понимаем, какие там нейронные и др. связи у нас в голове, – тоже замечательно.
Ведь все эти фантазии о «людях X» не могут быть откровенным бредом?.. Или могут?
Если, как говорил академик Вернадский, а до него мыслители древности, все мысли человеком черпаются из ноосферы/хранилища разума планеты, значит сама идея, что человек может использовать свой мозг на 80 и даже на 100% должна нести под собой некую суть, некий глобальный посыл☝️ детям планеты.
А значит, вполне возможно, что когда-то человечество могло использовать свой мозг так, как теперь мы можем только мечтать✨ и фантазировать в кино и книгах!
Ах, как сладостно!
Мы в Лаборатории Когнитива очень бы хотели обрести подобные умения, а вы, друзья!? (поставьте лайк👍, если вы с нами😉)
Может быть, наш человеческий мозг может ещё как-нибудь там подрасти🌱 или его надо как-то, говоря компьютерным языком, проапгрейдить?
Но современные учёные тут же спускают нас на землю из радужных грёз: 📝 «мозг современного человека устроен оптимально: достигнут необходимый компромисс между размерами нейронов, количеством синапсов и скоростью передачи сигналов. Эволюция мозга закончилась. Больше мозг человека не станет – человечество должно пойти другим путём и научиться пользоваться тем, что имеем».
Ну, что же, как говорил классик – «Мы пойдем другим путём!»
Этот путь мы и пытаемся с вами нащупать в нашей Лаборатории Когнитива.
Мы рады, что вы с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев