Робуста более неприхотливый и урожайный сорт кофе, т.е. дешевле в производстве и занимает порядка 20% мирового производства кофе.
Крупнейшим производителем робусты считается Вьетнам. Для ее выращивания не требуется никаких особых требований ни к климату, ни к составу почвы. Выращивать ее проще, чем прихотливую арабику. Легко размножается и дает высокое количество урожая в год.
Часто входит в состав растворимого кофе или служит прекрасным дополнением к купажу. Робуста придает сорту кофе особенную крепость и завершенность вкуса напитка.
По сравнению с арабикой, за которой он идет по популярности, его качество ниже, но он содержит вдвое больше кофеина, обладает более ярким ароматом, а также специфическим сильным вкусом.
Кофе горький, острый, для любителей грубого вкуса. Горчинку удается смягчить только при смешивании с другими видами кофейных зерен.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев