Подростковая агрессия – это, как правило, выражение несогласия, «крик отчаяния». Не стоит думать, что поведение чада связано с ненавистью к родителям или желанием поиздеваться над ними. В организме подростка происходит миллион процессов и бушует буря чувств, порой крайне противоречивых. Проявляя агрессию, ребенок сигнализирует о том, как ему тяжело. О том, как сдерживать агрессию подростка, рассказываем в материале по ссылке ниже.
— А точно про наш разговор не узнают мои родители? — У меня большие неприятности, но я пока не готова про них говорить дома и в школе! — Не знаю, что мне делать. Если доверюсь психологу, не будет ли еще хуже? Одна из главных причин неготовности обратиться к психологам Детского телефона доверия – страх, что личное станет публичным и ваша откровенность будет использована против вас. Особенно это касается проблем, связанных с конфликтами в семье, с обидами на родителей и опасным поведением, за которое может последовать наказание. Обращение за помощью к психологам — первый шаг на пути избавления от тяжелого груза обид, вины и тревог. Это простой и доступный способ найти возможность выговорить
Что же такое привычка? Это то действие, которое выполняешь, как говорят, «на автомате» — не задумываясь. Привычки – инструмент, который или помогает достичь цели, или, напротив, вставляет палки в колеса. Представь, что ты заимел, например, привычку с вечера готовиться к следующему дню, ежедневно учить 10 новых иностранных слов, читать одну книгу в неделю. Как изменилась бы твоя жизнь? Каких высот удалось бы достичь, прилагая минимум усилий? Подумай над этим. Подробнее о том, какие привычки помогают в достижении целей, читай вашем материале по ссылке ниже!
«У меня часто возникает ощущение, что говорю не то, что мной недовольны, что все на меня смотря и осуждают. И это со мной происходит не только в школе, но и в магазинах, и в гостях…. Где взять уверенность?» — с таким вопросом в службу Детского телефона доверия обратилась тринадцатилетняя Маша (имя изменено). Если у тебя похожая проблема — принимай рекомендации в нашей публикации в материале по ссылке ниже!
Сталкиваясь с переменами или трудностями, ребята твоего возраста нередко начинают паниковать и сомневаться в себе: кажется, что «всё пропало», «всё плохо», «исправить ситуацию невозможно»! Спокойствие! Если подойти к делу с «холодной головой», можно увидеть выход из ситуации, и даже не один! Психологи детского телефона доверия предлагают использовать упражнение «Проблемомер». С его помощью можно объективно оценить, насколько серьёзны твои трудности.
⚡ Психологи Детского телефона доверия рекомендуют: 8 способов справиться с волнением перед важной встречей (часть 2):
«Ежедневно слышу: «Учись, будь внимательным, не смотри тик-ток, не играй в компьютерные игры, читай серьезную литературу, убери в комнате!» Я уже взрослый, и сам знаю, на что потратить своё время! Как сделать, чтобы родители оставили меня в покое?» — с этим вопросом к психологам Детского телефона доверия обратился тринадцатилетний Максим (имя изменено). Если тебя интересует эта тема, внимательно прочитай, что ответили Максиму психологи
Развиваться, обучаться, оттачивать навыки невозможно без самомотивации. И для того, чтобы закончить дело, когда теряешь к нему интерес или сталкиваешься с трудностями, тоже нужна эта движущая сила. Самомотивация — своеобразный внутренний двигатель, поиск «плюсов» в делах, которые предстоит сделать. Если научишься мотивировать себя, то положительный результат обеспечен, а без самомотивации проектам и мечтам не суждено воплотиться в жизнь. Способы самомотивации индивидуальны, и важно найти те, что подходят именно тебе. Пробуй разные приемы и комбинации. Подробно о них мы расскажем в материале по ссылке ниже.
Show more