Принципы работы единого федерального номера телефона доверия для детей, подростков и их родителей: • набираете номер • происходит определение региона, из которого звонят • звонок переадресуется в службу вашего региона • если линия занята, звонок переадресуется во вторую службу этого региона и т.д., пока не ответит психолог В службе телефона доверия работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты. Их главная задача — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков. • вместе с абонентом проанализировать ситуацию • выявить ее причины •
00:48
upload_177149767_file
16 просмотров
Для миллионов людей наушники стали привычным аксессуаром — они входят в тройку самых продаваемых гаджетов! Однако у любой медали две стороны, и ты должен знать обе. Из недавнего доклада Всемирной организации здравоохранения стало известно, что почти миллиард молодых людей планеты, бездумно пользующихся наушниками, рискуют не только потерять остроту слуха, но и оглохнуть! Ежегодно число людей с тугоухостью и полной глухотой растет. К чему приводит бездумное пользование наушниками? Рассказываем в материале по ссылке ниже!
«У меня нет интересов. Просто хожу в школу, гуляю иногда, смотрю то, что в классе обсуждают. Мама постоянно твердит: «Займись наконец чем-то полезным!». А мне не интересно ничего: не хочу на борьбу ходить, рисовать, петь, в шахматы играть, читать — скучно это. Как найти интересное занятие?» — с этим вопросом в службу Детского телефона доверия обратился тринадцатилетний Николай. Если у тебя тоже нет интересов — прислушайся к рекомендациям психологов. Начнём с техники определения желаний! Рассказываем о ней в материале по ссылке ниже.
Депрессия у подростков сегодня, к сожалению, не редкость: согласно исследованиям, состояние грусти и безысходности переживают около 11% парней и девчонок до 18 лет, при том, что в статистику входят только зарегистрированные случаи. Большинство родителей не считают депрессию проблемой и возможной причиной подавленного состояния ребенка, приписывая хандру плохому настроению или усталости. К тому же эти признаки депрессивного состояния во многом напоминают возрастные изменения характера. Понаблюдайте за подростком, потому что депрессия разрушительна, и стоит отнестись к ней со всей серьезностью. На что обратить внимание? Рассказываем в материале по ссылке ниже!
«Ничего конкретного не случилось: я ни с кем не ссорилась, нет проблем в школе, но на душе очень тяжко. Мне не хочется встречаться с друзьями, играть в приставку, гулять с собакой. Кажется, что я могу расплакаться в любую минуту от любого вопроса. Мама говорит, что виновата погода, но я знаю, что это не так. Что мне делать?» — такое обращение получили психологи Детского телефона доверия от Светланы (14 лет, имя изменено). Состояние Светы понятно: новости — одна тревожнее другой — вкупе с осенней хандрой создают угнетённое состояние. С приходом осени многим грустно от того, что стало холодно, темно и сыро. Необходимо поддержать себя. А как это сделать -- читайте советы специалистов Детского
Окружение взрослеющих ребят постепенно меняется, а вместе с ним и привычки: детские постепенно исчезают и возникают взрослые — к сожалению, не только хорошие. Что можно предпринять, чтобы уберечь чадо от пагубных пристрастий? Рассказываем в материале по ссылке ниже!
«Я себе не нравлюсь». «Я уродливая/уродливый». «Я ничего не умею». «Я толстая» … И еще много плохого может вспомнить о себе каждый из нас. А уж когда нам 11-17 лет, этот список стремится к бесконечности. Но большинство наших претензий к себе сильно преувеличивают действительность. Более того, эта нелюбовь к себе вредит развитию личности, мешает нам не только стать популярными, но и просто завести друзей. Психологи Детского телефона доверия делятся техниками и способами по работе над отношением к себе, которые реально работают.
Есть ребята, для которых и погода всегда «нелетная», и кружки не в то время работают, и экскурсии неинтересные, и одежда неудобная, и мамины просьбы всегда «не в кассу» — в общем, нет радости в жизни… Так и живут они — недовольные и раздражённые. Почему так происходит? Рассказываем в материале по ссылке ниже!
«Стадное чувство» – это состояние, при котором соглашаешься с мнением большинства, не пытаясь отстоять или сформировать собственное. Поддаваясь коллективному желанию, ты сбегаешь с уроков вслед за одноклассниками, переходишь дорогу на красный свет за группой «смельчаков», покупаешь вещи, которые есть почти у всего класса, задираешь товарища, когда остальные подсмеиваются над ним… Стадное чувство ещё называют законом пяти процентов: если двадцатая часть коллектива начинает делать что-либо, то остальные берут с них пример. И не важно, благоразумно ведут себя лидеры или нет. Беда в том, что, следуя примеру большинства, ты не успеваешь анализировать обстановку и забываешь о безопасности. Имен
Показать ещё