added yesterday at 13:45
Ребёнок появляется на свет слабым и беспомощным, и желание заботиться о нём — оберегать, ограждать от трудностей и неприятностей — вполне понятно, но многие родители по инерции продолжают оберегать и жалеть детей, даже когда они вполне крепки и сильны. Часто жалость к детям выражается в том, что родители за них и думают, и делают. Мамы и папы так увлекаются этим процессом, что не замечают, как их старания лишают самостоятельности и инициативности вполне взрослых детей — превращают их в слабых, неуверенных, эгоистичных.
Особенно чувство жалости и желание уберечь ребенка от всех невзгод развито у женщин, потому что их родители балуют чаще и интенсивнее, чем мальчишек, и они проецируют эту за
- Like1
added January 29 at 14:00
Чего часто боятся родители? Что ребенок свяжется с плохой компанией. Есть ли способ уберечь ребенка от ловушек сомнительных знакомств и избежать печальных последствий? Мы решили поговорить об этом с капитаном команды КВН “Плохая компания” Михаилом Стогниенко и послушать комментарии опытных психологов. Давайте посмотрим в четвертом выпуске ток-шоу «Семья вверх тормашками» как можно превратить плохую компанию в неплохую компанию?
03:29
- Like2
added January 25 at 10:11
Найти общий язык сразу со всеми людьми, встречающимися на твоём жизненном пути, не так просто: разное воспитание, характеры, взгляды на жизнь часто приводят к стычкам, перепалкам, скандалам или ссорам. Конфликты не всегда несут негатив: правильно разрешённое напряжение часто помогает его участникам лучше понять друг друга.
Но есть люди, которые специально провоцируют конфликты и разжигают ссоры. Причины могут быть самыми разными — это и нежелание идти на уступки, и жадность, и эгоизм, и зависть, и желание выделиться, и неумение идти на компромисс…
А ты — конфликтный человек? Узнать об этом поможет экспресс-тест от психологов Детского телефона доверия по ссылке ниже. Результат поможет увид
- Like0
added January 23 at 12:43
«Мне 12 лет, а моей сестре – 5, и она невыносима: без спроса берет мои вещи, копается в моих тетрадках, может нарисовать в них, портит косметику, подслушивает телефонные разговоры и передает их родителям в искаженной форме, обманывает. Разговаривать с ней бесполезно: она начинает кричать, что я ее бью, пробовала наказывать – царапается и кусается. Родителям говорить бесполезно, ответ один: «Ты старшая и должна найти общий язык. Это уже просто невыносимо! Она меня достала! Что мне делать?» — обратилась в Службу детского телефона доверия двенадцатилетняя Алена.
А что посоветовали наши специалисты, читайте в материале по ссылке ниже.
- Like1
added January 21 at 10:20
- Like1
added January 19 at 08:52
Шутки поднимают настроение, помогают разрядить обстановку, вносят разнообразие в общение — без юмора жизнь не была бы такой яркой! Но иногда шутки обижают, злят и раздражают. И вроде бы люди не хотят обидеть: «Ты что, шуток не понимаешь? Совсем у тебя с чувством юмора плохо!», но неприятный осадок остаётся.
В каждой шутке есть доля правды, и она не всегда приятна. Никто не застрахован от обидных шуток, поэтому надо уметь правильно на них реагировать, чтобы они реже повторялись.
Как же реагировать на подколы? Рассказываем в материале по ссылке ниже!
added January 17 at 14:33
Неудовлетворенность внешностью входит в топовую пятерку поводов для обращения к психологам. В подростковом возрасте внешний вид — особенно болезненная тема, так как с телом начинают происходить серьезные метаморфозы. Кто-то набирает вес, кто-то вытягивается в росте, у многих появляются прыщи, у девушек растет грудь, у парней пробиваются усы и бороды. И все это — на фоне первых романтических чувств и естественного желания быть привлекательным.
Подростки часто переживают, например, из-за размера носа или ушей, шрамов, брекетов. Это часто становится поводом для появления комплексов, низкой самооценки и неуверенности в себе, и негативно сказывается на качестве жизни. Масла в огонь подливают соц
- Like13
added January 15 at 10:48
В период взросления дети нуждаются в родительской поддержке — в руководстве, в достойном примере, в понимании, в поощрении самостоятельности. Именно поддержка, а не всесторонняя помощь и не чрезмерная забота способствуют воспитанию самодостаточной личности.
А как вы поддерживаете своего подростка — чему учите, какой пример подаёте, как стимулируете самостоятельность, как стараетесь понять? Честно ответьте себе на эти вопросы с целью корректировки линии поведения.
Психологи Детского телефона доверия рекомендуют использовать в воспитании подростков «Метод строительных лесов», подробнее о котором -- в материале по ссылке ниже.
- Like21
loading...
Show more