Нужно: 700 гр филе индейки(грудки или бёдра),1 яйцо,70 гр сливочного масла, 2 ломтиками белого хлеба,1/2 ст молока,50 мл сливок 20%,1/2 ч.л тимьяна,соль,перец,растительное масло.
Соус:100 гр клюквы,1 ст.л сахара.
Хлеб замочите в молоке,отожите.
Филе индейки дважды пропустите через мясорубку,добавив отжатый хлеб и 80 гр сливочного масла, так чтобы получился нежный фарш.
Яйца перемешайте со сливками, посолите,поперчите и добавьте в фарш.
Вымесите и отбейте руками приготовленный фарш.Слепите из фарша круглые котлеты толщиной 2 см.
Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки,по 5-7 минут с каждой стороны.Выложите в миску,накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Для соуса выложите клюква и сахар в сотейник,помните ложкой,добавьте немного воды,доведите до кипения и варите 5 минут,дайте немного остыть.
Подавайте котлеты с гарниром из любых овощей и соусом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев