Нужно:500 гр говядины, 400 гр риса,300 гр нута,4 луковицы,щепотка зимы,щепотка куркумы,щепотка паприки,2 моркови,горсть барбариса,соль,перец,растительное масло.
Говядину нарезать небольшими кусочками.Нут предварительно залить холодной водой на 6-8 часов.Рис замочить на 2 часа.Лук нарезать кольцами,морковь-тонкой соломкой.
Включить режим "Жарка", разогреть масло,выложить мясо,обжарить около 5-7 минут.Добавить лук,морковь,готовить ещё 10 минут.
С нута слить воду,положить к овощами,при править,влить 2 стакана воды.Тушить 25 минут.Добавить рис,залить горячей водой,чтобы она покрывала его на 1-2 см.Накрыть крышкой,включить режим " Рис" и готовить около 13 минут под давлением (или пока вся жидкость не испариться).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев