Вишневое дерево, как и черная бузина, обладает сильными лечебные свойствами: даже из косточек и плодоножек изготавливают лекарства, и очень жаль, если бы эти сведения не известны нашим землякам. Вишня оказывает лечебное действие на пищеварительную систему, желудок, печень и поджелудочную железу. Очищает организм, стимулирует обмен веществ, оказывает бактериостатическое действие, дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, активизирует выделение пищеварительных соков, ускоряя пищеварение. Вишня так же богата витаминами С, В, А, РР и минеральными веществами (медь, калий, магний, железо, фосфор). Ежедневное потребление в период сезона избавляет за короткое время от запоров и атонии кишок, а высокое содержание щелочей дает основание причислить вишню к первостепенным диетическим средствам. За короткое время она поможет избавиться от «грехов» в питании, вызванных употреблением сахара, булок и стимулирующих веществ (кофе, чай). Полные люди, желающие похудеть, должны провести вишнёвое лечение. Оно состоит исключительно из потребления 1,5 – 2 кг вишен в течении дня, 3-4 раза в неделю. Организм очень хорошо воспринимает вишню, ягоды способствуют потере массы тела. Но ревматикам, как правило, не разрешается есть много этих ягод.
Нет комментариев