Ингредиенты
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
ванилин — на кончике ножа;
1 чайная ложка корицы;
180 г муки;
1 чайная ложка соды;
½ чайной ложки соли;
240 г молотых овсяных хлопьев.
Приготовление
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
💓А с нашими формами печенье не только вкусное, но и очень красивое 💞💞💞 #increandi #печеньки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев